MITARBEITEN NABU KINDER

NSZ Wollmatinger Ried > Helfen / Jobs

Ehrenamtliche Mitarbeit

Sumpfschwertlilie und sibirische Schwertlilie

Sie möchten ehrenamtlich im Naturschutz aktiv werden? Sie haben nur begrenzt Zeit, aber Lust „etwas für die Natur zu tun“? Dann ist unsere Jobbörse genau das richtige für Sie!

Alle Aufgaben sind klar beschrieben. Sie wissen bei jedem Job, wie viel Zeit Sie der Natur spenden – nun können Sie selber entscheiden! Natürlich arbeitet ein/e Betreuer/in Sie in die Aufgabe ein.   mehr

Kolbenenten

Im NABU-Naturschutzzentrum Wollmatinger Ried ist es ganzjährig möglich ein Praktikum zu absolvieren. Je nach Arbeitslage können bis zu zwei Praktikanten eingestellt werden.   mehr

Spaß beim Bundesfreiwilligendienst

Der NABU Konstanz bietet jedes Jahr 3 ganzjährige Stellen im Bundesfreiwilligendienst an.

Der Bundesfreiwilligendienst richtet sich nicht nur an junge Leute, sondern an Personen jeden Alters. Die Stellen sind sozialversicherungspflichtig und können daher auch von Studienabgängern als berufliche Weiterbildung oder Einstieg ins Berufsleben genutzt werden.

Seit 30.6.2011 ist der Zivildienst ausgesetzt und in den Bundesfreiwilligendienst überführt.

Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ)

Krickente

Ökologisch begeisterte junge Menschen können sich im Rahmen des FÖJ bei uns engagieren. Jährlich stehen zwei Stellen zur Verfügung.